Мы все спешим куда-то без оглядки...

Мы все спешим куда-то без оглядки,
Не замечая часто, что вокруг,
Но , только, наша жизнь - игра не в прятки
И нам она подарена не вдруг!

Остановитесь, вот она - мгновенье,
Росою изумрудною с листа,
Не бог весть что, не светопредставленье,
Задумайтесь, а есть ли в вас такая чистота?

Зачем бежать все ближе к краю,
Не лучше насладиться ею всласть,
Ну это ли не приближенье к раю,
Подаренное нам как следует познать?

Наш каждый день за честь - благословенье,
Встречать рассвет и провожать зарю,
Сиянье солнца, лунное затменье
Я воспеваю, восхищаюсь и люблю!

Не торопитесь и окиньте взглядом
Того, что не видали до сих пор,
Ведь все прекрасное, немыслимое рядом
Пока есть вы и не висит над головой топор!


Рецензии