Клоун

Клоун
 
 
Мне клоун приснился вчера бело-рыжий,
Он лихо плясал и канкан и павану
Наверное, танцам учился в Париже
Так думалось мне цирковому болвану.
 
Он в песню вплетал и веселье, и слезы
И завистью сердце мое исходило
Ведь я то бездарный умею лишь розы
Кидать на погибших героев могилы.
 
Проснувшись сбежал я из тяжких хоромов,
Где черною краской намазаны стены
Но встретились люди мне в белых обновах
Лучом полоснуло по горлу, по венам…
 
 
***
 


Рецензии