Мы только гости... Хайку

Из цикла хайку "Чётки"

Воспоминания бесконечны.
Перебираю чётки
всю ночь...

Время в больнице
течёт со скоростью
капельницы.

Серёжки в ладони
принесла санитарка...
Последний подарок от мамы.

Пережила свою хозяйку
треснутая чашка
в цветочек.

Бесконечный лабиринт сна.
Вдруг за поворотом -
мама?

Мы только гости
в этом мире.
А в других?

Портрет в чёрной рамке.
Два жёлтых тюльпана.
Надолго ли разлука?

За калиной
в старом саду
тень мамы.

Голубые глаза Луны
и ночи без сна -
Наследство моё.

Кактус расцвел
в день рожденья мамы
в доме осиротевшем.

Под утро
прилетела бабочка
из моего сна.

Чёрная бабочка,
Ты откуда зимой?
Тень на потолке...


Посвящается памяти моей мамы, талантливого татарского прозаика и переводчика, члена Союза писателей Республики Татарстан Гульшахиде - Шаиды Абдрахмановны Максудовой (29.11.1926-7.02.2009), которой в уходящем году исполнилось бы 90 лет... Почему мамы не вечны..

На фото: мы с мамой, счастливые... 1960. Альметьевск


Рецензии
Проникновенно, мудро, трогательно! Понравилось!
С наступающим Вас!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   27.12.2016 16:04     Заявить о нарушении
Татьяна, рахмат! Спасибо! Рада Вашему отзыву! И Вам - всего самого лучшего и доброго!

С солнышком,

Наиля Ахунова   27.12.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.