Стишок про кошку

За забором дети кошки
Псу Полкану строят рожки,
Шустро прыгают, шумят,
Не унять совсем котят.
Где же ходит мама-кошка?
Почему остались крошки
Без присмотра, одни дома?
Напугали дядю Гнома,
Что гулял по огороду,
И дивился на природу.
Даже бойкие ребята,
Толстенькие поросята,
Как увидели тех крошек,
Убежали со всех ножек.
Бедный крот из норки вылез-
Свежим воздухом дышать,
Но гурьбы такой не вынес
И остался крот лежать-
В глаз слепой земля попала,
А котятам видно мало!
Что б ещё произошло?
Что б ещё на них нашло?
Но вернулась мама-кошка
Собрала своих всех крошек,
Накормила, поругала,
Наставленье прочитала
И уснула на окошке,
Трудно очень маме-кошке!
Может кошка-одиночка?
Продолжать не буду. Точка!


Рецензии