Боль

Вот вспышка, крик, удар.. и тишина,
И света нет, вокруг темно и серо,
Душа моя во мрак погружена,
И сердце бьётся робко и несмело,

Удар, ещё удар, и сердце стоп!
И звон колоколов пронзает утро,
И панихиду мне справляет поп,
И слёз твоих я вижу перламутры,

Но я же здесь, смотри, смотри наверх!
Не видишь что ли? В небесах летаю!
Вот купол церкви злат и островерх,
Но что же ты кричишь и причитаешь?

Я здесь, с тобой, лишь руку протяни,
И я тогда коснусь тебя душою,
Не обнимай ты гроб и не зови,
Я буду здесь, всегда-всегда с тобою!

Быть ангелом назначено судьбой,
Всевышний так распорядился мною,
Теперь надолго буду я с тобой,
Тебя я нежностью и ласкою укрою,

Наверное, прогневал небеса,
Попал ни в рай, ни в ад, душа рыдает,
Я никогда не верил в чудеса,
И связь моя с тобой ослабевает,

Я буду рядом - ты не будешь знать,
Ни чувствовать, ни верить ты не сможешь,
По имени тебя мне больше не назвать,
Такой вот ангел я, ни на кого несхожий,

Не плачь, а радуйся, - любил тебя,
Не каждому дано вот так влюбиться!
Друзья мои бухают и скорбят,
Ах, как хочу и я сейчас напиться!

А ты живи, греши хоть сотню лет,
Но только я прошу тебя смиренно:
Ты знаешь, я самим собой отпет?
Не лги уж больше гадко и презренно!

Попробуй верной быть хотя бы раз,
Измена жрёт того, кто изменяет,
И Бог тогда за всё-за всё воздаст,
Он сверху всё за нами наблюдает!


Рецензии