Мела пурга

Мела пурга. Я покидал
Тот дом, бредя тропинкой тонкой,
И взгляду твоему, вдогонку
Мне брошенному, не внимал.

И я не мог понять тогда
Ни твоего украдкой взгляда,
Ни бешеного снегопада,
Который путь мой заметал.

Я молча уходил, а след
Не становился незаметней.
Я шел, а ты глядела вслед мне,
И явь перетекала в бред.

Твой лик, не тающий в окне,
Безжалостно вонзаясь в память,
Все продолжал пургу буравить,
Пока я нес его сквозь снег.

Но дальше мы не становились,
Как, впрочем, и не приближались.
Мы к бесконечности так жались,
Что та и вовсе удалилась,

Торчать оставив между нами
В небесной тьме, во свете дольнем
Кривоугольный треугольник
С такими острыми углами.


Рецензии