В окружении мнимых друзей

В окружении мнимых друзей,
Разношерстно-похожей подборки
Проживать ярко-пепельный день
Улыбаясь, безжалостно-робко.
Замерзать летом, кутаясь в плед,
Пропадать ночью в скверах и парках,
А сейчас мне безудержно-лень.
Дочитала в трамвае Ремарка.
Я бессовестно верю в мечты
Без весомых на то оснований.
В них есть музыка, книги и ты -
Вновь причина для недосыпаний.
Я вернусь, чтобы вспомнить о том,
От чего так спасительно-больно.
Ведь за болью скрывается то,
Что зовёте красиво любовью.
В каждой строчке события, люди,
Проходящий полночный экспресс.
Заберет мои письма. По будням
Жду ответ, если где-то он есть.
Я любым благодарна ошибкам.
Самым ценным есть место в стихах.
Я хочу так немного, но слишком:
Чтобы ветер играл в волосах;
Чтобы если кричать, то до хрипа;
Чтоб слепили мне звезды глаза;
Ну а если мечтать - о великом;
Спать в автобусах и поездах.
Поделится последним теплом,
Позабыть про любые границы.
Наплевать мне сейчас и на то,
Что нарушу завет «не влюбиться».
Сумасшедшей пускай назовут!
Я то знаю, бессовестно-правы.
Если слева покой и уют,
Поверну без сомнений направо.
Я не буду идти позади,
И спешить за чужими шагами,
Если рядом - то смело иди,
Я в беде никогда не оставлю.
Ну, а если, вдруг, не по душе
Мое вечное пай-сумасбродство.
Я скажу, не подумав, - туше.
Зайдя в комнату, вспомню про Бродского.


Рецензии