13. песня. Завывает вьюга..

Завывает вьюга..завывает.
Заметает снежный след.
Снег летит и замерзает.
Паренек в семнадцать лет.

Он идёт к своей любимой.
Незнакомаю тропой.
Только губы тихо шепчут..
Скоро буду я с тобой.

А она в окошко смотрит.
Ждёт любимого скорей.
Все надеется.что встретит
Расцелует у дверей.

...а его давно уж нету.
Парня снегом замело.
Он лежит в сугробе где-то
...а она все ждёт его.

             1977. Заполярье.Алакурти.


Рецензии