На свитке человеческой судьбы

               

*    *    *
 
            «Нам не дано предугадать...»
                Ф.Тютчев
На свитке человеческой судьбы
Рукой незримою поставлена печать.
И сколько бы ни тщились мы,
Не заглянуть за грань дозволенной черты –
Ни крутизну, ни окончание пути
Нам не дано предугадать.

Однако, пользуясь невинностью незнанья,
Мы, предначертанности рока вопреки,
Направив в выси помыслы души,
Усилиями воли и стараньем
В судьбы неоспоримую фатальность
Поправки можем всё-таки внести.

И пусть при этом предстоящий ход событий
Нам не дано предугадать,
Но меж добром и злом мы вольны выбирать!
И на судьбы заветном свитке,
Исправив очевидные ошибки,
Своё мы имя можем начертать!

2004


Рецензии