это лето

меж пролетами лестничных клеток
пролетают последние дни этого лета
разбивая все тусклые лампочки в подъезде
об пустоты твоего хрупкого сердца
в теле душе становится тесно
она изо всех сил рвется наружу
но перебитыми ударами битого сердца
лишь бьется об ребра оставляя осколки ненужные
а ты позабытый всеми стремишься внутри отыскать что-то светлое
что поможет собрать те осколки
и в попытках их как-нибудь склеить
тебе хочется в лучшее верить
но реальность как будто колит иголкой
по венам пуская всю правду горькую
и от этой мысли что током по телу
перегорают все твои нервы
ведь знаешь что ничего нельзя уже сделать
и ты просто тонешь под натиском тонны проблем
что свалились на твои тощие плечи
а за окном последний летний вечер
он в памяти застрял как в горле ком
это лето сплошные увечья
залитые поверх дешевым вином
это лето тебя не излечит
не поможет забыть тебе боль
это лето тебя бесконечно
будет тащить за собой
это лето поселится в памяти
как самый кошмарный сон
это лето как памятник
в душе простоит лет сто
это лето покроет все пятнами
и не смыть их осенним дождем
это лето сыграло с тобой в прятки
а ты навсегда потерялся в нем
.


Рецензии