Я - лицедей

        В грозы, в бури, в житейскую стынь,
        при тяжелых утратах и когда тебе грустно,
        казаться улыбчивым и простым
        самое высшее в мире искусство.
              Сергей Есенин

Все в этой жизни доставалось с боем.
Мои победы были  нелегки.
И если я чего - нибудь да стою,
то не благодаря, а вопреки.

При встрече я, обычно, улыбаюсь:
мне так приятно радовать людей,
и даже если грустно - притворяюсь.
Да, я - артистка! Да, я - лицедей!

Пускай уютно будет тем, кто рядом.
И для меня нет миссии важней.
Грешно пронзать сердца холодным взглядом.
Я прячу боль свою...Я - лицедей!

Мчат годы наши, словно поезд скорый,
а в багаже и радость есть, и боль...
Мы в жизни все немножечко актеры,
и каждый не одну играет роль.

      март 2008г.


Рецензии
"Мы в жизни все немножечко актёры,
И каждый не одну играет роль."© автор !
Очень понравилось!
Всё просто и важно для всех!
с уважением к Вам!Елена.

Алёна Болгова   06.11.2017 01:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Алёна!
Мне так приятны Ваши добрые слова...Спасибо.В.Н.

Вера Набедрик   06.11.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.