Пастернаку

"Быть знаменитым некрасиво",
ну, почему же? - я б спросила.
Ведь если людям интересно,
то будешь всё равно известным.

Согласна я, что не годится
в наряды броские рядиться
и выдавать за драгоценность
бездарность пошлую и серость.

Успехи - рядом с неудачей
подвергнут критике горячей.
В потоке серости бумажной
алмазы ищем мы отважно -

сокровища ума и сердца,
чтоб в их сиянии согреться
и зарядиться вдохновеньем,
отождествляя жизнь с мгновеньем.

05.07.2015г Крым


Рецензии