А за твоей улыбкой...

А за твоей улыбкой, милый, точно
Припрятаны лишь острые ножи,-
Давным-давно они были заточены
Кто научил тебя тому, скажи?

Умом  своим я ясно понимаю:
Всему виною нелюбовь, печаль...
Чужая я тебе, совсем чужая,
И нож вонзить совсем будет не жаль.


Не лучше ли пойти своей дорогой,
Ловя моменты счастья не спеша?
Ведь уязвимых мест имею много,
Одно из них, как и у всех, - душа.

Моменты счастья мимолётны, зыбки:
Вот здесь оно, и быстро прочь бежит!
Уже успел поранить ты улыбкой,
Тревожно и в душе чуть-чуть болит.

Но есть девиз: "Ни в чём не признавайся!"
Шепчу себя жалея и кляня:
"Ну, улыбайся, милый, улыбайся!...
Но только чуть подальше от меня!"
 


Рецензии