Жизнь - это слова

Как человек наполнен словом!
Пускай молчит он бестолково,
но в голове кричат слова,
пока душа твоя жива.

Слова взрываются салютом
в любую краткую минуту:
в уме, в душе, в любое время -
когда один ты иль со всеми.

Слова всегда как чувства с нами,
в безделье или за делами.
и без конца и без начала,
хотя ты просто промолчала.

Но их поток мы не удержим,
как талый снег с вершины снежной:
великой силою влеком -
рекой, ручьём иль родником..

Но если мысль остановить,
то разорвётся жизни нить.
Сольются реки в океаны -
так мысли океаном станут.

Идут в другое измеренье,
готовя людям измененья -
с хорошим иль плохим концом -
наследство, данное отцом.

05.07.2015г, Крым


Рецензии
Слова конечно часть тебя и в этом нету крупного секрета.
Мы выпускаем их порой, особенно среди друзей и не заботился об этом!
Слова, не плохо бы беречь, и раздавать, как витамины.
Иначе это будут мины, не забывайте же про это!😇

Виктор Тетерин 2   01.09.2015 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Виктор! Согласна с Вами.

Нина Ивановна Серёгина   01.09.2015 20:35   Заявить о нарушении