Философия защиты от нищеты

Как это глупо, просто безобразно -
зря тратить деньги на ненужные соблазны -
на себялюбие, на гордость и тщеславие,
чтоб зависть пересудами нас жалила.

Как говорится, чем богата, тем и рада.
И бедность даже может быть наградой:
Когда есть нечего и не во что рядиться,
от страха сможет ум освободиться.

Талантом и смекалкой ум наполнив,
преодолеешь все преграды и препоны
и сможешь жизнью в полной мере насладиться,
летая в небесах беспечной птицей.

12.07.2015г, Крым


Рецензии