В начале мая

средь сада полностью сгоревшего,
стоял один зелёный стебелёк,
не понимал он мира вроде бы хорошего,
и знал его один лишь светлячок!

прошёл уж целый год, а всё по-прежнему.
не зная жизни, мёртв был стебелёк,
хоть и расцвёл он лепестками нежными,
но не парил уж рядом с ним тот самый светлячок.

прошёл и год второй, а всё без изменений.
не зная радости, в аду жил мёртвым стебелёк,
хоть и вселял он в этот мир навязных мнений,
души своей прекрасной яркий огонёк!

так и я хотел дарить тебе лишь радостные дни,
в этом мире горьких слёз и тягостных печалей,
но были растоптаны тобою все стремления мои,
с ненавистью, как к скорпиону в начале мая...

и был тогда ж растоптан тот прекрасный стебелёк,
простым прохожим, в начале мая, в начале мая...


Рецензии