Не дайте шансов тишине

Не дайте шансов тишине
облюбовать ваш дом насущный -
кричите детям и жене
(молчащий хуже, чем орущий!)
Почаще смейтесь как орган -
вовсю, не сдерживая трубы!
Уж лучше подымайте гам,
чем лгать - уж лучше будьте грубы!

И пойте громко, в полный рост,
во что попало барабаньте…
Нет хуже равнодушья роз
в хрустальной вазе на серванте.
Да не таите гарь обид,
вываливайте мысли сходу -
бывает, сдержанность горбит
и не даёт душе свободу.

Пусть тишину опять крадёт
у вас жены нехилый голос,            
но, впрочем, шумность ей идёт
(а вы как в женской бане голый!)
На молчаливых все плюют,
ни в грош не ставя их терпенье.       
Не дайте тишине приют -
уж лучше гром, страстей кипенье!


Рецензии