Уходит август...

…Август, прощаясь, надолго сегодня уходит.
Не за горами сезон листопада, дождей.
Жёлтое платье природа оденет, по моде.

Как ни крути, всё же осень, увы, не весна.
Вальс жёлтых листьев грустней переливов капели.
Птицы на юг улетят, и в лесу - тишина.
Будут грустить даже вечнозелёные ели.
Буду печалиться с осенью мокрой и я.
Грусть о тебе, что ручьём по щекам разольётся,
Скроют от всех беспокойные капли дождя.
Значит, меня утешать никому не придётся.

Значит, не выдаст никто, не расскажет тебе,
Сколько печали в сердечке усталом таится,
… и если вдруг совершить в нереальность побег:
Жёлтым листочком в ладони твои опуститься,
Осенью рыжею смело ступить на порог,
Ветром порывистым снять между нами запреты,
Пылкой любовью тебя с головы и до ног
Щедро осыпать... прощаясь с ещё одним летом…


Рецензии
Будем надеяться, что нынешний будет не хуже.
_________________
Доброе утро, Алёна!

Вячеслав Знакомый   15.01.2016 10:10     Заявить о нарушении
Конечно будем... хорошего дня!

Алёна Петроваа   17.01.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.