С чем...

               

«К заутрене» колокола звонят:
Миг расставаний с явью, предвещая.
И ангел с фрески, опуская взгляд
К нам в душу, будто молвит, иссыхая:

- Оставьте пред порогом дня дела!
Вкусите очищений дух и пряность
Того, что Вера в души вам внесла.
Отриньте от себя иную дряность!

…Сим звон малиновый пробился в ум:
- Ждут исповедей гожие чертоги?!
Чтоб странник шёл вперёд не наобум,
А, примечая взором край дороги. –

Того, что не дано переступить
Ни наяву, ни в снах, ни в кратной роли.
Тем станется: вам – словом бога жить!
Не отрицая, не кляня груз доли.

…Хоралы птичьи вновь взметнулись ввысь.
С тропок – потревоженная гулом – пыль. –
Люди спешат – сберечь не «анадысь» –
Но, чем они приветят – в грядущем – Быль…

                ***


Рецензии