Две стороны одной медали

Две стороны одной медали
хотя друг друга не видали
и знали, что на белом свете
друг друга никогда не встретят,

свои скрывали недостатки,
внушая, что они в порядке.
На стороне на лицевой
медаль сияла красотой,

достоинством и совершенством,
как будто на верху блаженства.
А та, которая с изнанки,
играла просто в несознанки,

скрывая тщательно пороки,
чтоб ей не делали упрёки.
На свете мало идеала -
медаль, как все, об этом знала,

а потому была скромна -
несовершенна, но умна:
своей изнанки не покажет,
а мы не заметим даже.

Июль, Крым


Рецензии