Я знаю, знаю, тебе не понять...

Я знаю, знаю, тебе не понять 
Ни тоски моей, ни печали.
Хотел, я знаю, меня отнять 
У судьбы, с которой венчали. 
Всегда была, как сейчас, простой, 
Тихой-тихой и робкой-робкой 
А весной мне сказали: "Куда ты? стой!" –
И венчали с моей дорогой. 
Так и было все, на мою беду, 
И я тронулась в путь с котомкой. 
И с тех пор я сама и себя веду, 
И слежу за тропой далекой. 
А ты вдруг захотел у меня отнять
Это всё – что дано мне свыше, 
Потому – меня тебе не понять
И не стать мне стеной и крышей. 
Потому судьба моя – мой жених
А дорога – мое приданое. 
Убегай же от нас, ото всех троих, 
И другим назначай свидания. 


Рецензии