Марине Цветаевой

Елабуга, ты приняла Марину!
Со всем гостеприимством, как смогла…
Твои ее окутали перины
И позади остались нищета и мгла.

Марина, ты была поэтом!
В любви своей была ты непростой…
Я подниму глаза и, вновь, прочту об этом:
«Прохожий милый, не спеши, постой!
Куда идешь ты, путник мой безвинный?
Иль от себя бежишь вперед, вперед?»

Твои стихи — бесценнейшие вина!
Твоим стихам пришел, настал черед!

Теперь, мы упиваемся словами,
Рожденными столь пламенной душой!
Незыблемой, Марина, будешь с нами!
Позволь и нам, Марина, нам побыть с тобой?!


Рецензии