Исповедь

Он мягким басом говорил,
давил на струны тонко.
И вот бы ей взлететь без крыл,
так взять да и взлететь без крыл -
в ней видел он девчонку.
И в ней он тревогу породил
беседы поворотом,
он понимал, что он один,
что для неё он был один,
царь, бог и господин...
Он с ней быть мог собой самим,
но видел в ней девчонку.
Спасайся, трепетная лань,
беги же от копья.
Простёрлась над тобою длань,
звучит мольбою "перестань",
и грозно "ты моя".
И опыт твой тебя подвёл,
звучал твой голос звонко.
Но дело не в тебе, а в нём,
прекрасно хоть вам с ним вдвоём,
но видел он девчонку.
И не взлететь тебе без крыл,
уж нет, да и не будет сил.


Рецензии