Другая эпоха

Когда- то в восторг приходили от вздоха ,
От робкого вскрика , случайных касаний ...
Да нравы другие, другая эпоха -
Исчезла романтика тайных свиданий .
Когда -то о многом шептали ресницы ,
И голос ,как песню хотелось послушать ,
И было за счастье кому -то присниться ,
За честь почитали открытую душу .
Любили тогда сокровенно и нежно ,
Искали предлог для нечаянной встречи .
Словами вселяли на сердце надежду
И чувства такие, что время не лечит .
И было на той позабытой планете ,
Блаженством обнять чьи -то тёплые плечи .
И кажется странным, что там в старом свете
Людей выбирали на жизнь , а не вечер .


Рецензии