Гордыня...

Гордыня есть убожество души,
Которая мечтает о себе всегда,
Мечтает о своем она богатстве,
Живет во тьме, а думает что свет!

Как тяжело гордыню усмирить,
Великим послушанием возможно,
Стяжанием в посте себя держать,
Молитвой день и ночь святою!

Душа свободна от греха гордыни,
Всей красотой и радостью полна,
Она приблизилась к Святому Духу,
И Господу произнесла я не грешна!


Рецензии