Ничто не сравнится

С годами мы приходим в тот предел,
который быть приятным не хотел.
Предел я этот изменила в корне -
что неприятно, мысли пусть не кормит.

Хорошего так много,
что к нам идёт от Бога,
что делает приятной и дорогу.

Свободна я от бешенства страстей,
свободна я от жадности тщеславья,
свободна я от подлости людей,
которых жизнь исподтишка ужалила.

Свободна от превратностей любви,
зависимой от ярости гормонов,
которые свирепствуют в крови,
терзая юность так неугомонно.

Свободна я от детских заблуждений,
хотя таится в заблужденьях гений.
Зато сейчас пришёл волшебный час,
что истиной одаривает нас.

Нам надо только вовремя заметить,
что бесталанных нет людей на свете,
что ты, как все, наделена талантом,
причёской не с красивым пышным бантом,

а тем сокровищем, что зреет в голове
назло скучающей от серости молве.
И этот гений в миг прикосновений
даёт душе потоки сокровений,

которые всю жизнь преобразят:
и раем станет боль, что нам сулила ад.
И я смогу стоять на берегу,
превозмогая злобную пургу,

преображая жаркий рёв печей
в магический поток серебряных речей,
чтоб вместо неприятностей седин
купаться в свете радуг и картин.

Любое время в миг преображенья
отправит нас в полёты вдохновенья,
в которых сердце, радуясь всегда,
нам дарит счастье в разные года.

Несчастен тот бывает по причине -
когда надежду у себя отнимет,
когда он пестует в душе печали боль,
что, оказалось, он не принц и не король.

Но королева я в душе свободной -
отправлю мысль свою, куда угодно,
а телом буду я повелевать!
На всё, что неприятно, наплевать!

И я качаюсь на приветливой волне,
лучами солнце мне ласкает кожу...
Какое счастье дарит небо мне!
Ничто сравниться с даром жить не может!

02.08.2015г.


Рецензии