У Тишины

...В чаще вдруг трели птиц расступились
в замолчавшей сверчков трескотне:
замок в небо вонзается шпилями –
невозможный, как в сказке, во сне.

Сад, не хрустнет где под ногой гравий,
где беззвучен в листве смех цветов,
где фонтаны чуть шепчут по мрамору:
«заходи, гость усталый, не стой».

С георгином кизильник сдружился
у беседки в оттеночный гимн,
по колоннам с плющом шутит жимолость,
заглушил мох ступеней шаги.

Улыбнулась на лике лилейном
барбарисом целованным ртом,
кудри клёновые переспелые,
очи в цвет камышей над прудом.

В туесок, что в изящных ладонях, –
словно пену, сняла вздохи роз
с гребня лиственной бури безмолвной.
Изумлён красотой девы гость.

Два глотка из бокала в цвет крови –
сласть забвенья шумов суеты.
Ты когда отдыхал? В джипе, в пробке,
в автострадном аду, по пути…

Ночь спускается стаей вороньей:
бьются крыльями, но не слышны.
Открывается дверь в залы тёмные,
что' на картах нет – как тишины.

В неподвижности мыслей – чудесно
позабыт умерший телефон.
По спиралью возносящей лестнице,
гость идёт за хозяйкой вдогон.

Вверх безудержно – и к безголосью
прижимаешься сердцем, как к сну, –
не отпустит он, но и не просишься…
Поднимают ступени – к окну…

Небом пахнут щёк белые лилии,
барбарис улыбается с уст,
камыши глаз близки – вряд ли выплывешь –
навсегда здесь останешься пусть…

Здесь слоняются души заблудших,
на бессмертье ей бросивших жизнь,
утомлённых в погоне за лучшим
на шоссе лести, злости и лжи…

Оплетаясь плющом, вьюном, жимолостью –
имена бессловесных камней:
все сообщники и соумышленники,
тайне служат – Всея Тишине.
...-12.10.2015


Рецензии
вы художница дорогая по образности и тонкости, Но какая-то безысходность и безнадега веет из стихов ,чем-то напомнили Турбину Нику, все что ей не хватало -это веры. чего и вам прекрасная поэтесса желаю, Господь приносит в жизнь надежду на лучший исход и он подтверждается самой жизнью и это здорово. удачи и побед. Елена Солобаенко

Елена Солобаенко   21.12.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Но,наверное,подтверждается жизнью скорее возможность худшего исхода...

Металлозвезда   21.12.2015 19:45   Заявить о нарушении
по вере вашей воздастся вам. вот и решать вам соответсвенно,святой проводник веры огромной Дмитрий ростовский попробуйте, удивитесь и живите в удивлениии что так бывает. С Богом

Елена Солобаенко   21.12.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.