За что убивают?

Кто скажет, что это за власть,
что позволяет убивать и красть?
За что страдают женщины и дети?
За что сидят в подвалах люди эти?

За что калечат их и убивают?
Мир заключили, но его не соблюдают.
И что противно, отвратительно и мерзко _
по миру ложь распространяют дерзко.

Винят Россию и на Путина клевещут.
Калечат и грудных детей, и женщин.
Ведь власть дана, чтоб защищала граждан,
законы чтобы соблюдал там каждый.

Но только на словах и на бумаге,
на Украине хуже, чем в ГУЛАГе..
Нет никаких препятствий, нет границы,
чтоб можно было от убийцы защититься.

И сколько это будет продолжаться,
а мир об Украине заблуждаться?
Год пролетел, а сдвигов незаметно.
Уже кончается второго года лето.

А люди без воды и без еды.
Разрушены дома, поля, сады...
Война на Украине не кончается,
убийцы женщин и детей не обличаются...

03.08.2015г.


Рецензии