Боже, дай мне хоть чуть-чуть порядка...

Боже, дай мне хоть чуть-чуть порядка
В голове, в движении, в словах,
Чтобы жизни пёстрый карнавал
Не забрал мой разум без остатка.
Боже, дай мне силы быть за правду
Там, где правда вовсе не нужна,
Где не мысль свободная ценна,
А способность выполнять команду.
Боже, дай мне волю слышать совесть
В блеске славы, в обществе льстецов,
В схронах власти, в гордости дворцов,
Самому себе служить основой.
Дай мне веру в нужность человека
На осколке Млечного Пути,
Дай мне веру праведно пройти
Каждый миг отмеренного века.

(29.08.2015)


Рецензии