Школьная осень

Помню давнюю школьную осень-
Я и Невский.Иду под зонтом...
И небес грустно-серую проседь
И громады намокших домов.
Почему я любила когда-то
В центре города в осень гулять?
Почему под дождём было сладко?
До сих пор не могу я понять...
Что-то в юности нашей бывает-
Бесшабашность иль просто любовь?
Что-то нас к себе ласково манит,
Постоянно зовёт за собой.
Центр города осенью строгий,
Чист от серых,холодных дождей,
Я любуюсь им.Он через годы
Стал прекраснее,ярче,стройней!


Рецензии