Осень

По листве шагает тихо,
Вновь орава птичьих криков.
Осень стелится лениво,
Все роняя листья мимо.
Отголоски лета в прошлом,
В шоке стали даже кошки.
Вновь попрятались в подъездах,
У камина снова в креслах,
Смотрят люди телевизор,
Жизни брошен новый вызов.
Перед зимней долгой спячкой,
Когда лечат все болячки.
Вся природа замирает,
Жизнь как будто оставляет.
Лишь очаг родного дома,
И то кресло, что знакомо.
Впрочем осень-все готовит,
По ночам все ветром стонет.
И настроит лад иной,
Привнося все свой покой.
Лишь холодный ветер ночью,
Застудит кому то почки,
И прогонит прочь ленивых,
Пьяных, чуть душой ранимых.
И лишь кофе попивая,
Все о лете вспоминая.
Кто то оценит мгновения,
Цикл природы, жизни звенья.
Кто то выбор скажет новый,
Улыбнется кто знакомый,
И немного станет легче,
Года нового в предтече.
Души от забот очистя,
Вновь подарит выбор в мыслях.
Цвет природы тепло-рыжей,
Станет чуточки суть ближе.
Кроме кошек-кто не очень,
Перспективу хочет почек.


Рецензии