Люблю, как в первый раз...

             "Как мне моя округа нравится!..
              Гляжу я, как в последний раз."
                (Александр Жданов-Добромыслов.
                "В моей округе". 31.08.15.)

Я, как кулик, хвалю своё болото.
Но вижу всё всегда, как будто в первый раз! 
Я дорожу бесценной жизни квотой -
Любить всё то, что видит каждодневно глаз.

Люблю травиночку, пробившую асфальт,
Садов благоуханное цветенье,
Люблю я слушать в детском хоре альт...
Всё - в первый раз! Без всякого сомненья.

Вокруг меня бывали горы и леса,
И степи, и поля, озёра, реки...
И всюду слышала земные голоса,
Как в первый раз всё! В сердце всё навеки!

Навеки помню голубой наш небосвод,
Ночное небо - с блёстками базальта.
Как в первый раз любуюсь ширью вод,
И слышу волн речных контральто.

Восхищена разнообразием природы!
Что вижу, ко всему любовь храню.
Люблю я даже смену времён года!
Короче - просто жизнь я на Земле люблю!

31.08.15.


Рецензии
надо край свой хвалить
чтоб другим полюбить
пора в сёла возвратить
смех и радость
чтобы всюду была
Божья благость

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.05.2019 12:47     Заявить о нарушении
ВолодЯЯЯЯЯЯ! Рот вышел запределы ушей от удовольствия видеть такой магический столбик из одного читателя!!!
Спасибо и - с Днём ПОБЕДЫ!

Ирина Цапковская   09.05.2019 13:18   Заявить о нарушении
м вы примите поздравления с этим воистину великим ПРАЗДНИКОМ

Владимир Гельм   09.05.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.