Я о тебе сегодня думала

Я о тебе сегодня думала всего два раза.
И замерзала, сидя у костра.
Лихая полночь и пустая фраза
Меня распятой подняли с креста.

Ах, как не нов сюжет и как плаксива осень.
Листва седеет жёлтым в сентябре.
И милосердия природы просит
Душа, озлобленная по судьбе.

Я о тебе сегодня…Странно…Вовсе нет.
Не думала. И лишь под вечер,
Когда торшер под абажуром плавил свет,
Зажгла, как память, в красном свечи.

Я о тебе, конечно, буду вспоминать. Не часто.
Благодарность приглашая в сердце,
Я свечи в красном разожгу опять.
И погашу, не жаждая согреться.


31.08.2015


Рецензии