Нам открыта школьная страна

Мы идём в неведомые дали,
Нам открыта школьная страна.
Мы её, конечно, ожидали, -
Очень удивительна она.

С ранцами, букетами, в наряде,
С радостной улыбкой на лице
Мы шагаем, словно на параде,
Чтобы жить у знаний во дворце.

Осень, провожая листопадом,
Нам дорогу листьями кладёт.
Солнце смотрит необычным взглядом,
Начался для нас учебный год.

Школа нам распахивает двери
И ведёт в красивый, светлый класс.
Мы идём, глазам своим не веря
В то, что происходит здесь у нас.

И звенит звонок нам необычный,
Собирая дружно на урок,
Говорит: "Учитесь на отлично,
Чтоб была учёба в радость, в прок!"

Мы об интересном всём мечтали,
И о школе думали сполна.
Нам пора в неведомые дали, -
Нам открыта школьная страна!


Рецензии
Потрясное, светлое, позитивное стихотворение!

Лилия Гареева   31.08.2015 23:49     Заявить о нарушении