Ведьмы

Мы ведьмами становимся седыми
От нелюбви, обид, душевных ран,
Недолго оставаясь молодыми,
Когда любимый душу отобрал.

Тогда внезапно женщины стареют,
Стремительно, как осень настаёт,
Когда в саду листва побагровеет,
И ранний снег на землю упадёт.

И каждый год, как целый век проходит,
А время свой не замедляет ход,
Но ничего в душе не происходит,
Когда любовь в ней больше не живёт...

Там копятся обиды и болезни,
Кипят кастрюльки с черною водой,
Но сколько б трав волшебных не сварили,
Не суждено стать снова молодой.

Мы- ведьмы с амулетами на шее,
С изгибами бровей,как на излом, 
Морщины,словно шрамы,как траншеи,
В извечной битве, что назвали Злом.
 
 


Рецензии