Не пропьешь

Всё проходит мягким сном -
Не пропьешь дар, не убьешь.
Коли был поэтом в детстве,
Будет в взрослой жизни место-
Станешь тоненько писать
О весне или дождях.
Песни петь, конечно, будешь
О ветрах или полях,
Всё о жизни, полусмерти,
Всё о том, о чем болят.
Не убьешь, бл*ть, не пропьешь-
Утром ранним встанешь в пять
И давай писать, черкать...
Словно твой последний час!
Ну как еще тогда?
Коли ты - поэт! Вот так!
Иль целуешься с невестой,
И вдруг ручка потекла...
Надо записать скорее!
А иначе - зря живал!!!
Бросят одного тебя
За невнимание гостям,
Ты перо скорей бери
И прям ТОООНКО выводи...
Как устал и как ты бешен,
Как сосед жену повесил,
Как ты любишь птичек за окном,
Или гром или погром...
Как ты грустен, как печален...
Как достал тя бренный мир...
Не пропьешь и не удержишь
Окаянный этот "пир".

31.08.2015


Рецензии