Просто - кот

Слуга и в чём-то господин -
Мохнатый кот моей подруги
Не предавал, не уходил,
Боялся за окошком вьюги...

Оголодав — не лез на стол,
Но через стол — на подоконник,
Пока безлюдно — смело шёл...
Снаружи, в «уличном загоне»,

Гуляла птичья гоп-шпана -
Трясла рябину и кормушки
И шерстяного пацана
Считала "мягенькой" игрушкой!

Иной задира-воробей
Не применул дразниться сходу...
Но наш котейка, хоть убей,
Предпочитал свою свободу!

Где старики и «детский сад»,
И незнакомцы, и хозяйка...
Где он всему и всяким рад,
Кто предлагает: Поиграй-ка!

Где есть и корм и туалет...
И дом - не уличная клетка!
И нет дождя и снега нет
И гладят - просто так нередко!


31.08.2015   


Рецензии
Рада за кота,хорошо устроился!

Ирина Молчанова Ал   01.09.2015 10:44     Заявить о нарушении
Котов - обожаю! Они заслуживают нашего внимания ибо особенны и неповторимы и себе на уме! Спасибо, Ира!

Влад Сумарок   02.09.2015 06:31   Заявить о нарушении