Мой выбор

Какая радость узнавать, что ты любима!
И сразу в теле пляшут эндорфины!
Гормоны радости волшебные такие -
сильней, наверное, любой анестезии.

То, что болело, выздоравливает сразу,
всё заработало ритмично без отказу.
Как будто вырастают даже крылья,
и счастье льёт из рога изобилья.

Поэтому "люблю" всем говорю.
Я, как богиня, радости творю,
распространяя щедро их вокруг.
И даже враг мой бывший станет друг.

По крайней мере, я его так ощущаю.
О, жизнь разнообразная такая!
Но, главное в ней то, что я могу сама
от горя иль от радости сходить с ума.

Ведь выбор мой, мои слова и мысли,
которые я выбираю в жизни
и заражаю всех людей, кто рядом,
улыбкой, добрым словом или взглядом

не потому, что я хорошая такая -
корыстно радости к себе я привлекаю -
хочу здоровой себя чувствовать и бодрой,
чтоб молодой быть, умною и гордой,

и чтоб могла я всем мужчинам нравиться.
Ведь только добрая воспринимается красавицей.
Змея красива, привлекает взгляды,
но с ней опасно находиться рядом.

И мысли сразу чёрные такие -
от боли не спасёт анестезия.
От страха очень просто заболеть.
Змея-красавица распространяет смерть.

Добро всегда нам кажется прекрасным,
с добром в душе не будете несчастным.
Зачем сердиться? Говорить слова плохие?
Ведь с нами мама - наша добрая Россия!

28.08.2015 г, Крым


Рецензии