Дорожные заметки

Давайте, трезво, взглянем на дорогу.
Как ездят люди?! – шапито! Ей богу!
Стада наездников «показывают класс»
Педаль любимая, для всех , почти что – газ!

Вот хмырь, какой-то, на  Тойоте шпарит.
На гололёд презрительно чихая.
Подумать можно: едет, мол, мастак!
Да нет же, братцы, за рулём – мудак.

Бомбила «кирогаз» свой разгоняет…
Газует, по-узбекски   напевая…
Доставит быстро пассажира он:
Со страху, тот,обделает салон.

Девица поворот свой проморгала,
По телефону, нежненько, болтая…
Искать ей неохота разворот:
Через сплошную…встречка? – подождёт.

Всосав пузырь, пацан за руль садится.
Глазищи выпучив, себя представил птицей:
Летит…не видя пешеходный переход:
По переходу девочка идёт.

Мотоциклист несётся, как комета,
А впереди  ремонт дороги, где-то:
Напрасно ждёт, домой, сыночка  мать; 
А мог бы ведь детишек нарожать.

ГИБДД, на трассах, не скучает:
Ведь  добровольных «спонсоров» хватает!
Карманы все затарены баблом:
Орудуй жезлом – не торгуй  …..!

Куплет последний, как мораль сей песни,
Чтобы смертей, на трассах, стало меньше:
Садясь за руль, браток, включай мозги!
Свою и нашу жизнь, побереги!

              2015


Рецензии