Наказание

УСТАЛЫЙ ДОЖДЬ ПОЛОЩЕТ ЗА ОКНОМ,
СМЫВАЯ ДНЁМ НАПАДАВШИЕ ЛИСТЬЯ.
Я ВСПОМИНАЮ СНОВА ОБ ОДНОМ,
КАК СВЕТЕЛ БЫЛ ТВОЙ МИЛЫЙ ВЗОР ЛУЧИСТЫЙ.

Я ЗНАЮ: НИКОГДА ТЫ НЕ ПРИДЁШЬ,
ТВОИ ШАГИ НЕ ПРОЗВУЧАТ ЗА ДВЕРЬЮ,
И ТОЛЬКО ДОЖДЬ, ОСЕННИЙ МЕЛКИЙ ДОЖДЬ
ОМОЕТ ЭТО ГРУСТНОЕ НЕВЕРЬЕ.

ЛЮБОВЬ, КАК НАКАЗАНЬЕ,КАК УДАР,
КЛИНКОМ ПРОНЗАЕТ РАНЕННОЕ СЕРДЦЕ.
ЗАЖЖЁТ В ДУШЕ МУЧИТЕЛЬНЫЙ ПОЖАР,
И НИКУДА ОТ ЭТОГО НЕ ДЕТЬСЯ...


Рецензии
Любовь, как наказанье... Это здорово!!! Спасибо! Раиса!

Валерий Подлипалин   21.09.2015 06:34     Заявить о нарушении
А это и есть наказанье! Не знаю,за какие грехи.Вроде и не припомню.

Раиса Маккар   21.09.2015 06:37   Заявить о нарушении