Утро субботы

             
В прокуренных подворотнях,
И пропитых кабаках,
Рождается утро субботы
Лениво, не второпях.

Вороны на завтрак слетелись,
Мосты над Невой сведены.
В рассвете острова повстречались
С прохладной гладью воды.

В белое платье одетая,
Торопится ночь уйти
Счастливая, беззаботная,
С летом танцует в пути.


Рецензии