За бульварным кольцом листопад

За бульварным кольцом
Листопад.
Листья медленно кружат
В тревоге.
И по лужам куда – то
 спешат.
Мимо нас торопливые
 ноги.

Снова осень идёт над
Москвой.
Стелет листьями мокрые
Лужи.
На неё я любуюсь
 с тоской.
Понимая, тебе я,
 Не нужен.

Буду долго смотреть
 из окна.
И завидовать мокрым
Накидкам.
И луч солнца в бокале
 Вина.
Мне напомнит тебя
И улыбку.

И по всем направленьям
Зонты.
Дай ка сверху тебя
 Угадаю.
А, на ветках, промокли
 Скворцы.
И спешат неуклюже
Трамваи.
 
Миллионы, не узнанных
Лиц.
Толпы вечно спешащих
Прохожих.
И смотрю, я на них, сверху
В ниц.
В этот пасмурный день,
Непогожий.

Позолотят нам листья
Кольцо.
И закрутит их вихрем
Под шины.
Яркий свет, осветит вдруг
Лицо.
В стёклах быстро бегущёй
Машины.

А на Трубной опять
 Листопад.
На Цветном продают
 Контрамарки.
И Никулинский цирк
И Арбат.
 На бульварах осеннего
Парка.


Рецензии