Диалог со смертью

- Ты снова здесь, не надоело?
Зачем опять дразнить собой
Мне это все осточертело
Возьми меня скорей домой

- тебе другое дарят боги
Не время мне держать ответ
Пора идти, крепитесь ноги
Таков твой истинный обет

- и это дар? Окстись, родная
От слов твоих рябит в ушах
Не жмет корона восседая
На человеческих костях?

- глупить не стоит, сам все знаешь
Как-будто ты есть без греха
И если мне не доверяешь
Так сам спроси, дрожит рука?

- ага, стакан уже не держит
Куда мне горы воротить
Бутылка гнев не долго сдержит
Шепни хоть что сильней попить

- Гашиш и морфий, есть и хуже
Смешно до боли, лей в уста
Держи петлю, сожми потуже
Мне проще будет, жми до ста

- Ага, и снова искушаешь
Я был бы рад, но есть закон
А с люцифером, понимаешь
Не долгий будет перезвон

- а ты боишься? Страшно снова?
Ну не смеши, вы в покер раз
Играли так, что пол недели
Лас вегас корчило от вас

- веселый вечер, я не спорю
Но мне пора и на покой
Тебе я снова тараторю
Вези меня скорей домой

- еще раз нет, я исполнитель
Давай, иди, уже рассвет
Пора на жатву, мой пленитель
Вернусь зимой, не жди карет

- И почему тебя боятся
Разумней женщин не сыскать
Красивей тоже, рад поклясться
Так иронично все прознать

Что ты - сам страх и горя вестник
Последний мост, последний лик
И знает первый буревестник
Что ты есть смерть, и тихий крик

- Ну ты и льстец, пора, работа
Тебя к полночи навещу
Не напивайся вновь до рвоты
Столь светлый разум не сыщу


Рецензии
Класс! Тонко, изысканно... Очень понравилось.

Иоганна Велевска   16.03.2019 22:26     Заявить о нарушении