Urbana

Там, на краю мироздания, где
Гигантская туша кита-мегаполиса
Кромку имеет, последний предел,
Вплотную придвинувшись тушею ко лесу,

Дом твой дозорною башней стоит,
Окнами в небо уставясь бессонное,
Небо - пылающей рампы софит,
Городом-монстром в ночи убелённое.

В этой скорлупке, как в чреве кита,
Комната с настежь раскрытыми окнами,
Сумраком зыбким ночным залита,
Прячет тебя в своём крохотном коконе.

А на другом, самом дальнем краю
Города-монстра, в таком же вот логове,
Глядя в белёсую ночь, я не сплю,
Тихо ворочаясь в собственном коконе.

Глазом не в силах никто уловить,
Не чует никто, как от полюса к полюсу
Тянется шёлка тончайшая нить
Незримо для жадных очей мегаполиса.

И по тому, как, дрожа и звеня,
Грань ощутимости ниточка пробует,
Я понимаю: ты помнишь меня,
И засыпаю – с раскрытыми окнами.
26.02.13
Аудио:
https://youtu.be/2wE5SeyTzlA


Рецензии