Мы за комфорт полжизни отдаём

Мы за комфорт полжизни отдаём -
не город, а село - полезный водоём,
в котором есть источник долголетья.
Зато в Москве найдёшь пути к бессмертью -

бессмертью имени и дела твоего..,
а гений не получит ничего.
Наоборот, он от всего освободится...
Зато потомки будут им гордиться.

Вот и подумай, что тебе дороже?
Жить долго или спать на мягком ложе?
Нам продлевает жизнь тяжёлый труд,
В комфорте люди, словно мухи, мрут.

Как только в город из деревни приезжают,
то до годов своих дедов не доживают.
Как будто парадокс на первый взгляд,
но по-другому по второму уже глаза глядят.

30.08.2015 г, Крым


Рецензии