Безысходность

Какое слово БЕЗЫСХОДНОСТЬ…
Я, наконец, его нашла!
Оно так четко, превосходно,
Итожит всё… Что? Жизнь прошла?

Иль тормознула ненадолго…
Но завела меня в тупик.
А я наметила путь долгий,
Совсем недавно мИнул пик…

Хотя живу уже немало…
Типичнейшим «совком» росла.
Но я всегда прекрасно знала,
Страна не сделает мне зла.

Жила в «союзе»… в «Незалежной»
Немало лет… немало лет…
Была гражданкой я прилежной,
Особенных не знала бед.

И думала, что не коснётся
Меня война и нищета.
Теперь усвоить мне придётся,
Что у меня страна не та.

Не та, к которой я привыкла
И свято верила всегда.
Такая вот дилемма вышла.
Такая вот сейчас беда…

Предательство я получила,
Причем, по полной, аж с лихвой!
И я сверх меры ощутила,
Я для страны своей изгой.

Какая уж теперь надежда
На светлый путь в моей судьбе …
Исчезло всё гораздо прежде,
Чем я наметила себе.

Теперь всё зыбко, обреченно…
Короче, безысходно всё…
Как быстро стала я ученой…
Но не пора мне в рай ещё.

И я попробую воскреснуть
Для трудной жизни впереди.
Мне даже стало интересно
По этому пути идти!

Да, раньше было мне всё ясно,
Расписано на много лет…
Выходит, жизнь мне не напрасно
Даёт в один конец билет…


Рецензии