Это лето идёт на покой...

те ветра что неслись по проспектам
разгоняя усталый народ
в час когда дождь смешался с рассветом
и закатом сменился восход

неистеразанный, девственно чистый
дуб столетний в парке, плечистый
намекает прохожим листвой
- "это лето идёт на покой..."

тёмный рыцарь на белой луне
так легко ему стало и вольно
веселится в твоём сладком сне
уходить же лениво и больно

мать - земля вновь проснётся весной
а сейчас сын накроет дождями
и коснётся легонько рукой
- это лето идёт на покой...


Рецензии