Когда расплачется дитя...

Когда весна снесёт мне крышу
При свете яростного дня,
Когда я пенье птиц  услышу, -
Я позабуду про тебя!

Когда землёй сырой запахнет,
Согретой солнечным теплом,
Когда тоска моя зачахнет,
Я стану помнить  о другом!

Когда я, шалая от ветра,
Умчусь в весенний рай гулять,
Я перестану ждать ответа
И сердце распахну опять,

И сердце, как дитя, заплачет,
И расцветёт заглохший куст!..
Я не умею жить иначе.
Иначе - мир мой был бы пуст.

(***О. Уайльд "Кентервильское привидение": "Когда расплачется дитя и расцветёт заглохший куст..."- "And a little child gives away its tears").

25.02.13
Слушать песню:
https://youtu.be/hjkcXbRFzEo
Listen to "And a little child gives away its tears" #SCFIRST by Catherine Denezhkina (Cathcus) #np on #SoundCloud


Рецензии
...Когда смысл с формой и ритмом сливаются и поют в унисон. Великолепно!
Зачёт.)))

С иск. ув. Саша

Саша Белых   30.06.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Но песня на них, мне кажется, лучшее, что я написала, лучше, чем сами стихи.

Катькус   11.07.2019 01:05   Заявить о нарушении