Неповторимо лишь неизреченное...

ты знаешь тысячи имен, но не единого меня
мостов... развилок... лестниц... и шагов - в пламя огня
ты знаешь мириады струн в пространстве космоса - за гранью
прикосновение... сердечный стук... - дорогу к покаянию

я знаю всё и ничего... удача/промах
сезонов бег одет в кольцо, как в солнце - пламя
я знаю тысячи нельзя... и крылья робкого "возможно"
но что это...? игра...? волнуясь сердце - "осторожно"

путь обретая не беги... раскинут сети...
путь воина... не путь любви... в кровавом цвете
вот птичья клетка на столе... открыта дверца
а попугайчик на плечо пришел согреться

ты знаешь тысячи имен лаская нежно
и певчий звонок соловей над темной бездной
я знаю всё и ничего... один лишь случай...
любовью строят города... но алчность пучит...

течет по мостовой река... вода мутнеет...
правда у каждого своя... - и все глупеют...
мы знаем всё и ничего... в потугах меря
нам оставляет жизнь букварь - надежду верить...

в тепло от первого луча - закат ложится
на синь небесную глядя в оконце птицей...
ручонки тянутся к нему - ведь он есть правда
деревья - в осень... на ветру сметают завтра

чтоб задержаться я могла в лучах сегодня
шелка небесные - из сна плывут угодья
весь мир воссоздан каждый миг в своем течении
не рукотворно и неповторимо неизреченное...


Рецензии