Нет, цветы я тебе не куплю

Нет, цветы я тебе не куплю
Ни зимой, ни весной и не летом,
Ведь не твой взгляд в других я ловлю.
Не тобой моё сердце согрето.

Не смогу я тебе подарить
Всё, что дарят любимым при встрече.
Не могу до сих пор я забыть
Ту, кому я уже не перечу.

Не буди во мне нежность любви,
Муки, ласки и страсть поцелуя.
Нить несчастной любви разорви
И забудь навсегда, не ревнуя.

А, увидев, меня не мани
И загадочно не улыбайся,
Для другого себя сохрани
И другому в заветном признайся.

Я же буду терзаться один,
Безнадёжно ждать с моря погоды
От того, что я той не любим,
О которой мои все невзгоды.

Ты другому судьбой отдана,
А за мною пойдёшь на край света.
Но скажи: в чём моя здесь вина,
Что и я от другой жду ответа.

Нет, цветы я тебе не куплю.
Лгать, жалея, - плохая примета.
Ты прости, я тебя не люблю,
И, наверно, наказан за это.


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо!

Татьяна Жидак Маковская   18.09.2015 22:01     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!
С уважением-Эдельвейс-1

Эдельвейс-1   22.06.2016 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.